सेवा संबन्धित सामान्य प्रश्न उत्तर भाग 5

प्रश्न 1- पेमेनेजर आई डी ट्रांसफर करते समय Current office/Name के नीचे अंकित User transfer का क्या उपयोग है ?
उत्तर- User Transfer में दो विकल्प दिए गए है।
Pri-Paymanager
Pay manager
जो कार्मिक स्थानांतरित होकर जा रहा है उसका वेतन प्रिपेमेनेजर से बनेगा या पेमेनेजर से बनेगा। उसके आधार पर दोनों में से एक का चयन करना होता है ।

प्रश्न 2- auto bill नम्बर का क्या उपयोग है ? मार्गदर्शन देवे।
उत्तर- बिल एलोकेशन करते वक्त auto करने से अधिक बिलो के बिल नम्बर एक साथ आवंटित हो जाते है जिससे समय और श्रम दोनों की बचत होती है। यह सुविधा अधिक बिल नम्बर आवंटन के वक्त सुविधाजनक है।

प्रश्न 3-एक कार्मिक के पांच हजार रिकवरी के ज्यादा कट गये हैं। अब इसका क्या समाधान हैं ?
उत्तर- अंतर स्टेटमेंट के आधार पर salary arrear बनाकर भुगतान करे।

प्रश्न 4- एक कार्मिक का 2 दिन का nps कटौती करनी है। add डिडक्शन में अमाउंट नही ले रहा है सैलरी पार्शियल पेमेंट से बनाई है। क्या करना होगा ?
उत्तर- Add deduction में जाकर नही करे। partial payment में जाकर डिडक्शन कर दे तो कटौती हो जाएगी।

प्रश्न 5- एक अध्यापक की नई नियुक्ति हुई है। आई डी नम्बर जारी हो चुके है लेकिन PRAN नम्बर जारी नही हुए। क्या बिना NPS वेतन आहरित किया जा सकता है ?
उत्तर- बिना NPS कटौती के वेतन नही बनेगा।

प्रश्न 6- मैं पेमेनेजर पर समस्त थर्ड पार्टी की FVC master detail Report लेना चाहता हूँ। मुझे क्या करना होगा ? उत्तर- इसके लिए आपको Reports> DDO reports> DDO related Reports> FVC master detail  में जाकर डाउनलोड द्वारा समस्त थर्ड पार्टी के मास्टर डिटेल प्राप्त कर सकते है।

प्रश्न 7- मुझे एक लेखा मद के समस्त कार्मिकों के नाम पद बैंक खाता नम्बर बैंक ब्रांच और ISFC कोड की जानकारी लेनी है। पेमेनेजर से कैसे मिलेगी ?
उत्तर- इसके लिए आपको Reports> DDO reports> Bank related reports> Bank report में जाकर सम्बन्धित मद डाल दीजिए आपको समस्त कार्मिकों की पूरी बैंक सूचना मिल जाएगी।

प्रश्न 8- मुझे एक लेखा मद में लेटेस्ट Expenditure report  निकालनी है। मुझे क्या करना होगा ?
उत्तर- आप Reports> DDO reports> Expenditure Reports में जाकर सम्बन्धित लेखा मद का कुल ख़र्च निकाल सकते है।

प्रश्न 9- मुझे पेमेनेजर पर किसी टीचर का Employee personal detail चेक करना है। क्या करूँ ?
उत्तर- आपको सम्बन्धित का सम्पूर्ण एम्प्लॉई पर्सनल डिटेल चेक करने के लिए Reports> Employee Details> Employee Master Detail में जाकर सम्बन्धित लेखा मद में उस अध्यापक का नाम सेलेक्ट करके Employee detail report में डाउनलोड कर ले। आपको पूरी रिपोर्ट्स मिल जाएगी।

प्रश्न 10- ट्रेजरी से बिल पारित हो गया। राशि खाते में जमा हुई या नही। इसकी जानकारी कैसे करे ?
उत्तर- इसके लिए आप DDO reports> Bank related reports> Bank soft copy status में जाकर बैंक फीडबेक चेक करने पर उसमें pass हो तो माने कि राशि कार्मिकों के खाते में जमा हो चुकी है।

प्रश्न 11- दिसम्बर माह में हितकारी निधि राशि कटनी है। यह कितनी है और कैसे काटनी है ?
उत्तर- यह राशि राजपत्रित कार्मिकों के लिए 500 रुपये और अराजपत्रित कार्मिकों के लिए 250 रुपये कटौती करनी है।
इसके लिए Bill preparation> Salary preparation> Add group Dependent Deduction में जाकर हितकारी निधि निर्धारित दर के अनुसार काटनी है।


प्रश्न 12- मुझे पेमेनेजर से एलपीसी निकालनी है। प्लीज पूरा प्रोसेस बताये।
उत्तर:- पेमेनेजर से एलपीसी बनाने के लिए आपको Reports> DDO reports> Employee Related Reports> Last pay certificate में जाकर सेलेक्ट बिल और सेलेक्ट एम्प्लॉई नेम करके सब मिट कर दे। एलपीसी तैयार हो जाएगी।

प्रश्न 13- किन बिलो के TV नम्बर जारी नही हुए है ? इसकी जानकारी कहाँ से मिलेगी ?
उत्तर:- इसके लिए आपको Reports> DDO reports> TV No pending report में जाकर क्लिक करने से pending TV No Detail प्राप्त हो जाएगी।

प्रश्न 14- मुझे अक्टूबर 18 में पारित समस्त बिलो की समस्त प्रकार की जानकारी चाहिए। मुझे क्या करना होगा ?
उत्तर:- इसके लिए आप Reports> DDO reports> Group wise reports> Group type report में जाने से  select year और select month करके सब मिट करने पर आपको निम्न जानकारी मिल जाएगी।
Bill name, TV नम्बर, TV date, बिल नम्बर, बिल डेट, Bill type, and Object head

प्रश्न 15- क्या पेमेनेजर से एलपीसी निकाली जा सकती है ?
उत्तर- जी हाँ अब पेमेनेजर पर एलपीसी बनाने की व्यवस्था शुरू कर दी गई है। अब आप आसानी से LPC बना सकते है . 

You Might Also Like

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा.